• Mes aubergines à la parmesane

    Mes aubergines à la parmesane

     

    Ingrédients pour les beignets :

     

    - 3 œufs

    - bol de farine

    Pour les aubergines :

    - 6 ou 7 grosses aubergines coupées en lamelles de 0.5 cm (en longueur)

    Faites dégorger les aubergines en les sou poudrant de sel de chaque côté puis bien les éponger à l'aide d'un sopalin

    Ensuite, les imbiber de farine puis les plonger dans l’œuf et faites frire, les éponger à nouveau puis en attendant les mettre dans un saladier sur du sopalin entre les couches de beignets.

    Attention la mamie napolitaine surveille et va vous gronder si vous faites l'inverse, j'en ai fait les frais.

    Puis préparer votre sauce tomate à la façon italienne :

    - faites revenir vos oignons dans de l'huile d'olive, herbes de Provence, tomates  et pour cette recette ne pas  saler car les   aubergines le seront suffisamment,  poivrer seulement puis faire mijoter minimum 1 heure à feu doux, plus la sauce mijote meilleure elle sera dans ma sauce tomate je rajoute un demi sucre pour enlever l’acidité des tomates ou un demi verre de vin rouge.

    Ensuite procéder par couches : aubergines tomates, gruyère ou parmesan, aubergines, tomates parmesan ou gruyère, etc... en terminant par la sauce tomate . AU FOUR 3/4 d'heure.

     

    Au final, vous avez l'impression de déguster des lasagnes, une bonne méthode pour faire manger des légumes.

    C'est un peu long à faire donc souvent je prépare mes beignets la veille en les couvrant de sopalin pour ne pas qu'elles soient grasses.

    Ensuite un bon petit jogging pour éliminer, mais une fois n'est pas coutume, et je remercie la maman de ma belle soeur notre petite napolitaine, qui m'a transmis sa recette il y a quelques années déjà.

     

    (recette plus rapide et moins calorique) ci-dessous !

    Pour ceux qui ne veulent pas faire les beignets utiliser une plancha pour les aubergines et ne pas faire les beignets  (il sera inutile dans ce cas de les faire dégorger. Le système est le même, le goût est différent mais moins calorique dans ce cas : - vous salerez davantage votre sauce tomate. 

     

    Mes aubergines à la parmesane

     

     

    BON APPÉTIT !

     

     

     

    Mes aubergines à la parmesane

     

    Je vais vous quitter une petite semaine, car je dois préparer l'anniversaire de mes petits fils et je reçois beaucoup de monde

    Une première rentrée de maternelle et de CP ça se fête! (3 ans et 6 ans) Et oui ! mes deux petits lions  sont nés le 20 et 22

     

    A très bientôt

     

    Mes aubergines à la parmesane

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Août à 08:39

    je vais tester ta recette, car j'ai plein d'aubergines à récupérer aujourd'hui,

    bonne préparation, amusez vous bien,

    grosses bises

    Domi

    2
    Lundi 14 Août à 08:14

    Je prends note de la recette mais je les ferai à la plancha !!

      Voilà une bonne fête en vue le 30 c'est celui de ma petite fille (23 ans) c'est une grande et quelque sjours avant le mien , les années passent vite !!!

    Bonne semaine et passez un bon moment en famille. Gros bisous

    3
    Jeudi 17 Août à 20:28

    Dommage pour les aubergines, car je ne fais jamais de friture. Je profite d'ailleurs dès que je mange au restaurant pour manger des frites lol

    Bon Anniversaire à ces deux petits lions .... effectivement une grosse rentrée scolaire, importante pour l'un comme pour l'autre. 

    Bonne préparation. @bientôt. Biz. Aline

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :